Mike Tyukanov (mtyukanov) wrote,
Mike Tyukanov
mtyukanov

Наш, русский хелловин.

... И каждый ноябрь одно и то же -- споры о том, отмечать ли чуждый нам Хелловин, и споры о том, что отмечать 7-8 ноября.

Так его и отмечать. Хелловин. Ну даты не совпадают -- ну так и Рождество с Пасхой мы тоже позже западников празднуем. Зато такого Хелловина, как у нас -- им точно не устроить. Ведьм с вампирами да тыквы с фонариками -- это мы можем не хуже других.

Зато в чем наш Хелловин может быть уникальным -- это в его предводителе. Не какой-нибудь там Джек-о-лэнтерн, а самый что ни на есть Лукич. 

В большом городе стоит стена, у стены -- куб, в кубе гроб -- в гробу мертвец -- вечно живой и детей любит, а земля его не берет. Как попробовал другой, рябой, мертвец к нему подселиться, так и десяти лет не пролежал -- не терпит Лукич соседства, да и гиблое то место, даже для мертвеца. А тут хрустальная крышка гроба как откроется, а Лукич оттуда как выскочит -- и на броневик. И -- поощрять энергию и массовидность террора.

Второстепенные персонажи русского Хелловина тоже колоритны. Троцкий с ледорубом в башке, Маяковский -- с Лениным (и наганом в руке). Революцьонные матросы с криками "Запирайте етажи -- нынче будут грабежи" -- это вам не какой-нибудь простенький trick or treat.
Tags: politics, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments